Тел. 8-800-700-0471
БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ РОССИИ
sales@musson-mari.ru

Бесшумный вентилятор для вытяжки

Комфортное и удобное проживание в доме или квартире, работа не предприятии невозможна без притока свежего воздуха в помещения и удаления нежелательных запахов и испарений. Это можно обеспечить с помощью вентиляционных систем. Например, сделать более эффективной уже имеющуюся естественную вентиляцию, присоединив к ней вентиляторы и дополнительные клапаны. Фактически это превратит естественное вентилирование в принудительное. Или же смонтировать систему принудительного вентилирования. В любом случае понадобится бесшумный вентилятор для вытяжки, без которого обойтись невозможно.

Малошумный вентилятор: особенности работы

Говоря о бесшумных вытяжных вентиляторах, не следует путать их с малошумными устройствами. Дело в том, что малошумный вентилятор будет в любом случае издавать шум, даже если производители такого воздушного «циркулятора» во весь голос уверяют в обратном.

Громкость подобных устройств в целом невысока и составляет приблизительно 35 Дб, а иногда и выше, что сравнимо с шепотом. Но если человеческое ухо будет воспринимать этот шум продолжительное время, он неизменно начнет вызывать раздражение, что недопустимо.

Бесшумный вытяжной вентилятор — лучшее решение

Итак, совершенно очевидно, в чем заключается главный недостаток шумных и даже малошумных вентиляторов. К счастью, в наше время для вентилирования можно использовать бесшумный вытяжной вентилятор, который практически не издает шума. Максимальная громкость таких устройств составляет 25 Дб, что значительно ниже шепота. На метровом расстоянии от устройства не слышно, как движутся лопасти, при этом канальное вентилирование производится максимально эффективно.

Бесшумность вентиляторов обеспечивается их особой конструкцией. В ее состав входят три главных элемента:

  • двигатель, прикрепленный к корпусу особым образом, что сводит к минимуму уровень вибрации;
  • корпус из монолитного пластика — чем выше монолитность, тем меньше шума;
  • высокоточные подшипники, исключающие биение моторного вала, что уменьшает степень шума в разы.

Главная особенность, которая свойственная бесшумным вентиляторам, — это их высокоточное исполнение, благодаря которому уровень шума канальных вентиляторов минимален. Канальное вентилирование само по себе нуждается в ювелирной, точнейшей работе, поскольку лишь такой подход даст возможность получить абсолютно бесшумное функционирование агрегата наряду с высокой степенью выполнения им своих функций.

Шум в системах вентиляции: причины, устранение

Следует отметить, что если вентиляционная система издает шум, то причиной этому далеко не всегда является вентилятор. А если речь идет о бесшумной вытяжном устройстве, то на него точно не следует грешить. Кроме вентиляторов существенный «вклад» в шумовое сопровождение вентиляционных систем вносят компрессоры. Причем их работа может создавать существенный шум в системах вентиляции, даже если вентилятор полностью «молчалив». Чтобы избежать этой проблемы, нужно изначально выбирать бесшумный компрессор, который так же, как и вентилятор, не издает звуков.

Помимо этого шум может возникать при утечке воздуха из воздуховодов высокой скорости. В таком случае необходимо внимательно проверить воздуховод и устранить возможность утечки. При правильном подходе система вентилирования будет работать полностью бесшумно и безупречно.