Двигатели канальных вентиляторов, устройство электродвигателя вентилятора
Тел. 8-800-700-0471
БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ РОССИИ
sales@musson-mari.ru

Канальный вентилятор с электродвигателем

Выбором многих современных потребителей является канальный вентилятор. Данное устройство представляет собой приточно-вытяжную систему, активно используемую для обеспечения бесперебойной циркуляции воздуха в помещениях любого назначения. Канальный вентилятор с электродвигателем – лучший выбор для помещений с большой площадью и особыми условиями эксплуатации.

В чем преимущества канального вентилятора?

Система с таким принципом работы может устанавливаться горизонтально или вертикально. Это значительно расширяет область ее применения и обеспечивает следующие преимущества:

  • легкость в установке и последующей эксплуатации системы;
  • возможность непрерывной циркуляции воздуха в помещении;
  • бесшумность в работе, что является наиболее важной для жилых помещений, торговых площадей, офисов и др.;
  • возможность сочетать несколько систем в одном помещении;
  • допустимость фиксации в пространстве за подвесным потолком, что делает систему незаметной для окружающих.

Большое значение при проектировании системы принудительного воздухообмена имеет устройство двигателя вентилятора. Только опытные мастера смогут учесть все детали и составить проект эффективной и безопасной системы вентилирования.

Какие технические характеристики надо учитывать?

На современном рынке представлен широкий выбор канальных вентиляторов. Устройство отличаются размерами и функциональными возможностями. Также двигатели канальных вентиляторов могут быть стандартными или дополнительно оснащенными роторами. Особенности строения двигателя обуславливают некоторые ограничения и возможности в процессе эксплуатации систем:

  • Устройства, двигатель которых дополнен ротором, допускают перегрузки до 30% в процессе эксплуатации, но требуют соблюдения нормативной частоты и напряжения. Двигатель в них расположен в рабочем колесе вентилятора и постоянно соприкасается с воздушными потоками.
  • Обычные электродвигатели для канальных вентиляторов характеризуются низким КПД и потребляют намного больше энергии. Обусловлено это тем, что поперечное сечение и длина таких устройств меньше, чем у двигателей с внешним ротором.

Какой именно тип двигателя для канального вентилятора выбрать, должен решать специалист, составляющий проект и занимающийся монтажом системы.