Клапан приточной вентиляции, назначение клапана приточной вентиляции в стене
Тел. 8-800-700-0471
БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ РОССИИ
sales@musson-mari.ru

Клапан приточной вентиляции

Клапан приточной вентиляции – составной компонент принудительной вентиляции, используемый для ее комплектации. Необходимость внедрения клапана вызвана достаточно мощной циркуляцией воздушных масс в вентиляции, что вынуждает монтировать систему фильтрации, регулирующую потоки воздуха и удаляющую любые загрязнения.

Приточный вентиляционный клапан изготовляется повсеместно. Монтаж системы вентиляции воздуха предполагает внедрение двух разных конструкций механизмов приточного типа. Каждая из них монтируется с учетом требований домовладельца и особенностей домостроения, но цель преследуется одна - делать воздух в комнате свежим и чистым. Поэтому клапан оснащается еще одним фильтром, способный препятствовать загрязнению помещения.

Преимущества:

  • Простой монтаж;
  • Установка даже после проведения ремонтных работ;
  • Не портит интерьер помещения;
  • Удобный в использовании, эффективный;
  • Прогревает воздух при нахождении устройства рядом с отопительной батарей.

Клапан приточной вентиляции в стене – разновидность оборудования, не способной фильтровать воздух. Но его функциональность, при этом, остается высокой. Стеновой клапан приточной вентиляции более прост в конструкции, поскольку представляет собой всего лишь тонкую щель, поэтому можно не бояться проникновения через нее грязи и насекомых. Это приточная вентиляция пластиковая, клапан которой уже вмонтирован в конструкцию.       

Монтаж клапана приточной вентиляции

Перед тем как клапан приточной вентиляции будет монтироваться, следует выбрать оптимальное место для его расположения. Как правило, такие элементы размещаются в малозаметных местах. Для обеспечения дополнительной функциональности циркулирующей системы, приточный вентиляционный клапан можно монтировать в прямой близости от батареи. Исходя из пожеланий владельца, подбирается и другое место для установки. В случае со стеновым клапаном, его обустройство – мероприятие далеко не самое срочное. Оптимальное месторасположение – несущая стена. Некоторые модели можно монтировать в профиль              

Клапан приточной вентиляции в стене

Как правило, клапан приточной вентиляции в стене используется в частных домах, квартирах, а также объектах общественного и промышленного назначения. Кроме этого стеновой клапан приточной вентиляции все чаще применяют в зданиях больниц, школ и дошкольных учреждениях.

Использование конструкции в детском саде имеет важное значение, поскольку отсутствие необходимого воздухообмена способствует распространению плесени, негативно влияющей на организм ребенка.

Приточная вентиляция пластиковая, клапан которой вмонтирован в стену, обеспечит максимальную циркуляцию воздушных потоков в помещениях любого типа.