Крыльчатка вентилятора, описание и особенности крыльчатки осевого и центробежного вентилятора
Тел. 8-800-700-0471
БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ РОССИИ
sales@musson-mari.ru

Крыльчатка вентилятора

Крыльчатка вентилятора – важная деталь, встроенная в корпус устройства, предназначенного для перемещения воздушных масс. Учитывая назначение, тип и габариты вентиляторов крыльчатка может быть разной. Различают деталь по количеству лопастей, материалу из которого она изготовлена (метал, пластик) и диаметру.

Еще несколько десятилетий назад крыльчатка вентилятора изготавливалась исключительно из металла. Сегодня все большее количество вентиляторов сделаны из прочного пластика, что говорит об их длительном эксплуатационном периоде и низкой себестоимости. Единственным минусом выступает температурные режимы. Ведь пластик чаще всего не способен выдержать сильный мороз или жару.

Крыльчатка центробежного вентилятора

Вентиляторы могут быть разными. Выделяю центробежные, осевые, диаметральные и безлопастные. Центробежный агрегат оснащен вращающимся роутером. Крыльчатка центробежного вентилятора имеет лопатки спиральной формы. Они могут быть загнуты внутрь или наружу вентилятора (учитывая направление вращения).

Важно знать, что если вентилятор работает по принципу лопаток, которые загнуты назад, то он экономит электрическую энергию примерно на 15-20%.

Крыльчатка осевого вентилятора

Воздух в осевом вентиляторе перемещается вдоль оси. Именно такие агрегаты являются самыми популярными и применяются повсеместно в различных бытовых и промышленных условиях.

Крыльчатка осевого вентилятора может быть пластмассовой, металлической или пластиковой. Лопасти вращаются вокруг своей оси. Такие устройства устанавливают для дымоудаления, в шахтных и бытовых вентиляторах, для охлаждения электронных приборов, в том числе компьютеров.

Изготовление крыльчатки вентилятора

Сегодня изготовление крыльчатки вентилятора – это сложный процесс от качества, проведения которого зависит эффективность товара и его эксплуатационные особенности.

Изготавливают такие важные детали преимущественно крупные заводы и фабрики. Приобретать элементы вентилятора важно с учетом гарантий и технических характеристик товара. Большой опыт и квалификация технического персонала, соблюдение стандартов и норм предопределил высокое качество деталей для промышленных и бытовых вентиляторов. Благодаря мощному производственному оборудованию и новейшим технологиям современные крыльчатки вентиляторов надежны и долговечны.