Производительность вентилятора, типы производительности осевого, вытяжного вентилятора
Тел. 8-800-700-0471
БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ РОССИИ
sales@musson-mari.ru

Производительность вентилятора

Вентиляторы – это важные агрегаты, устройства, предназначенные для перемещения воздуха, дыма или газов. Давление на выходе и входе не может быть более 15 кПа, в противном случае уже применяют компрессоры (устройство для повышения давления).

Чтобы правильно подобрать агрегат для дома или заводского помещения, важно учитывать производительность вентилятора, которая может колебаться в зависимости от типа устройства.

Рассчитывать производительность вентиляторов важно с учетом типа здания помещения в частности. Для формулы берутся такие параметры: высота потолка, длина и ширина комнаты (помещения). Также важно отметить назначение недвижимости (больница, склад, кафе, офис, гараж, туалет или, например, лаборатория).

Особенности подбора вентилятора

Специалисты утверждают, что к выбору вентиляторов следует подходить с особенной серьезностью. Ведь некачественное оборудование или несоответствие вашим требованиям может обернуться пустой тратой денег и сил.

  • Туалет. Расход воздуха не меньше 25 м³ за 60 мин.
  • Ванная комната. Не менее 50 м³ за 60 мин.
  • Кухня. В зависимости от типа плиты (эклектическая, газовая) – не меньше 60-70 м³ за 60 мин.

Что касается административных зданий, то кухни, туалеты и душевые комнаты, а точнее требования к их вытяжным системам, практически ничем не отличаются от вышеописанных. Для классических вытяжек будет достаточно мощности в 3 м³ за 60 мин на 1м³ помещения.

Производительность вентиляторов по типам

Производительность осевых вентиляторов или производительность приточной вентиляции может быть разной. Все будет зависеть от производителя типа оборудования.

Производительность вытяжной вентиляции важно рассчитывать правильно. В этом случае необходимо руководствоваться всеми главными требованиями СНиП к механическим системам бытовой вентиляции, которые устанавливают почасовую кратность воздухообмена не менее 0,5 для помещений бытового типа. Именно учитывая объем и эту величину комнаты вычисляется весь расход воздуха, который необходимо заменить. Если вам нужен вентилятор канальный, производительность такого агрегата может колебаться от минимуму (для небольших помещений) и доходить до глобальных цифр.

Вентиляторы в помещениях можно монтировать практически куда угодно. Часто специалисты врезают его в стену, потолки, оконные проемы.Вытяжные вентиляторы, производительность которых невелика, часто используют в бытовых условиях.

Приобретать вентиляторы желательно по рекомендациям специалистов. Если вы не можете рассчитать производительность для своего помещения, то не стоит приобретать вентиляторы наугад. Воспользуйтесь советами компетентных профессионалов.