Регулятор скорости оборотов канального вентилятора, канальный вентилятор с регулятором скорости, процесс регулировки скорости канального вентилятора
Тел. 8-800-700-0471
БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ РОССИИ
sales@musson-mari.ru

Регулятор скорости канального вентилятора

Качество вентилирования помещений любых типов зависит от скорости воздухообмена. Специальный регулятор канального вентилятора обеспечивает бесперебойное движение воздушных масс (вывод загрязненного воздуха из помещения и подачу свежего). Такие регуляторы эффективны для использования, как в отдельных жилых помещениях, так и в домах в целом.

Зачем нужен регулятор скорости вентилятора

Регулятор скорости в вентиляционных системах – специальное устройство, позволяющее контролировать частоту оборотов двигателя. Таким образом, можно настроить оптимальную интенсивность воздухообмена и мощность воздушных потоков. Регулятор скорости канального вентилятора также используется для:

  • обеспечения долговечности основных узлов электрооборудования;
  • значительной экономии потребляемого электричества;
  • создания максимально комфортной работы вентиляции без дополнительного шума.

Основные функции устройства выполняются при его подключении к системе воздухообмена. Если регулятор вмонтирован непосредственно в конструкцию автоматического блока, кроме скорости он позволяет контролировать давление и уровень влажности в системе.

Виды регуляторов и принцип их действия

Одно- и трехфазный регулятор оборотов канального вентилятора по типу работы разделяют на:

  • Тиристорный регулятор. Используется такое устройство, как правило, вместе с однофазным оборудованием, дополнительно оснащенным защитой от перегрева. Скорость работы такого оборудования обычно контролируется интенсивностью подачи напряжения.
  • Симисторный регулятор. Устройство такого типа может одинаково эффективно использоваться при работе с двигателями переменного и постоянного тока. Не зависимо от величины напряжения, функционирование вентилятора при использовании симисторного регулятора будет бесперебойным.
  • Частотный регулятор. Регулировка скорости канального вентилятора с применением такого устройства позволяет получать на выходе напряжение в пределах 0-480В. Использование аппарата актуально для вентиляционных систем с трехфазным двигателем.
  • Трансформаторный регулятор. Устройство подходит для одно- и трехфазных двигателей. Его использование актуально для получения ступенчатого контроля скорости вращения вентилятора.

Канальный вентилятор с регулятором скорости – отличное технологическое решение для обустройства систем воздухообмена в помещениях любого типа. Какой тип устройства выбрать, зависит от многочисленных факторов, например, от технических его особенностей и эксплуатационных требований.

Трансформаторные регуляторы являются наиболее бесшумными в работе. Для устранения электромагнитных помех, как правило, используют дополнительное оборудование (экранированные кабели). Различные устройства для контроля скорости вращения могут применяться в системах воздухообмена, как в бытовых и жилых помещениях, так и в производственных.

Самодельная спорт площадка посмотреть .