Тел. 8-800-700-0471
БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ РОССИИ
sales@musson-mari.ru

Надежное вентиляционное оборудование для овощехранилищ

В современных условиях вентиляционное оборудование для овощехранилищ незаменимо. Обеспечить сохранность урожая в камерах, твердость плодов и их стабильную окраску можно только при продуманном вентилировании. При хранении овощей в камере постепенно меняется состав газовой среды и температура. Из-за этого могут возникать определенные проблемы. Чаще всего они связаны с гниением плодов, уменьшением их массы из-за испарения частиц влаги или с активизацией вредоносных микроорганизмов.

Не допустить начала этих процессов и добиться максимальной сохранности овощей позволяет регулярное вентилирование камер. Стабильная рециркуляция воздуха определенной температуры обеспечивает отличные результаты даже при длительном хранении корнеплодов и овощей.

Использование вентиляционного оборудования в овощехранилищах позволяет:

1) поддерживать стабильный воздухообмен;

2) не допускать появления конденсата;

3) удалять из камер избыток этилена и углекислого газа.

Принципы организации вентиляции в овощехранилище

Здесь многое зависит от того, как именно хранится урожай. Если корнеплоды лежат в таре, в камере следует обеспечить общеобменную вентиляцию. Если же овощи разложены россыпью, важно организовать их активное вентилирование.

В конструкцию современной системы вентиляции для камеры входят:

• напольные модульные воздуховоды;

• вентиляторы противоконденсатные и напорные;

• заслонки воздухо-смесительные;

• датчики уровня влажности и температуры.

За изменение параметров работы системы отвечает центральный компьютер. Благодаря устройствам управления в любой момент можно считать показания датчиков, узнать, какие показатели поддерживаются в камере, и скорректировать их при необходимости.

Именно такой подход к организации хранения урожая позволяет успешно сохранять корнеплоды и овощи на протяжении нескольких месяцев.

Вентиляционное оборудование для овощехранилищ от предприятия «Муссон»

Наше предприятие выпускает современное вентиляционное оборудование для овощехранилищ. Мы гарантируем его исключительную надежность и долговечность.

В каталоге представлено несколько типовых модулей, а значит, вы сможете подобрать оборудование для решения ваших задач. Также у нас можно заказать систему вентиляции по индивидуальному проекту. Мы готовы создать оборудование для хранилища заданных размеров и планировки или для камеры, в которой будут лежать определенные овощи или корнеплоды. Наши специалисты учтут каждую особенность помещения и примут во внимание все ваши пожелания.

Обращаясь на предприятие «Муссон», вы можете быть уверены в высоком качестве исполнения вентиляционного оборудования. Мы используем комплектующие от проверенных поставщиков, с которыми работаем долгие годы. Также мы гарантируем оперативность обработки поступающих заказов и доступность цен на системы вентиляции.