Тел. 8-800-700-0471
БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ РОССИИ
sales@musson-mari.ru

Вентилятор с таймером

Хорошая вентиляция – неотъемлемый элемент любого помещения. Функциональность и мощность систем зависит от назначения помещения. Современные вентиляционные системы характеризуются вариативностью технических характеристик и дополнительных функций. Так, вентилятор с таймером – устройство, пользующееся особым спросом при установке в ванных комнатах, на кухне или в санузлах. Они эффективно удаляют загрязненный воздух и обеспечивают поступление свежего.

Зачем нужны вентиляторы с таймером

Канальный вытяжной вентилятор с таймером обеспечивает автоматический запуск и остановку работы устройства. Такие конструкции оснащены специальным таймером, позволяющим точно устанавливать время их работы. Они отличаются максимальным удобством эксплуатации. Устройства, дополненные таймером включения/отключения, предназначены для:

  • безопасной эксплуатации системы принудительного воздухообмена;
  • максимальной экономии электроэнергии;
  • использования системы вентилирования по мере необходимости.

Установив канальный вентилятор с таймером, например, в ванной комнате, вы сможете спокойно принимать банные процедуры, не задумываясь о выведении образующегося пара. Даже, когда вы выйдете с помещения, устройство продолжит функционировать на протяжении примерно 25 минут, полностью выведя нагретый воздух и пар.

Виды вентиляторов с таймером

На современном рынке представлены различные виды вентиляторов, оснащенных таймерами. Среди них стоит отметить:

  • Центробежные канальные вентиляторы, использующиеся в помещениях с минимальной площадью в 15 м2. Такие устройства довольно мощные и бесшумные в работе. Устанавливаются они, как правило, в подпотолочном отсеке и прикрываются листами гипсокартона.
  • Вентилятор осевой с таймером представляет собой структуру в цилиндрическом корпусе из колеса, оснащенного консольными лопастями. В процессе работы воздушные массы захватываются и направляются при движении лопастей и перемещаются по направлению оси.
  • Радиальные вентиляторы, состоящие из лопаточного колеса, помещенного в спиральный кожух. Такие устройства позволяют значительно экономить электроэнергию.

Время работы вентиляторов с таймерами может настраиваться в соответствие с требованиями самих пользователей. После запуска устройство может работать на протяжении от 5 до 35 минут.