Тел. 8-800-700-0471
БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ РОССИИ
sales@musson-mari.ru

Вентилятор жаростойкий

Бани, сауны и другие помещения с постоянно высокой температурой воздуха требуют установки особых систем вентилирования. Вентилятор жаростойкий в таком случае – лучший вариант. Такие устройства эффективно выводят из помещения излишки влаги, пара и дыма. Они способны выдерживать температуру до 180°С. Правильный выбор вентиляции обеспечивает полноценный воздухообмен.

Вредные испарения влаги и наличие дыма в воздухе негативно воздействуют на качество условий пребывания в помещении. Кроме того, плохое вентилирование воздуха создает идеальную среду для образования грибка и плесени, еще более опасных для здоровья.

Где используется жаростойкий вентилятор

Современное производство предлагает центробежные или осевые высокотемпературные вентиляторы. Вентилятор жаростойкий канальный обладает довольно широкой сферой применения. Использоваться оборудование может в помещениях бытовой или промышленной сферы. Целями их установки являются:

  • эффективное выведение пара из саун/бань;
  • контроль перемещения горячих воздушных масс в воздухообменных отопительных системах;
  • полноценный вывод нагретых воздушных масс из помещений, где установлены камины и печи;
  • вывод продуктов горения из помещений производств металлургической промышленности и др.

Монтаж термостойких вентиляторов в помещении можно выполнять на стенах, обычном и подвесном потолке. Его фиксация осуществляется с помощью специальных подвесов и кронштейном. Вывод воздушных масс может выполняться в централизованную систему воздуховода или непосредственно на улицу.

Каким должен быть высокотемпературный вентилятор

Высокотемпературные вентиляторы используются в саунах, банях или каминных. Но и в прочих помещениях с повышенным температурным режимом работы их установка также обеспечивает довольно положительный эффект. Выбирая канальный вентилятор жаростойкий, необходимо особое внимание обращать на:

  • Материал, из которого изготовлено устройство. Термостойкие показатели материала должны полностью соответствовать техническим стандартам и требованиям. Лучшим выбором станут вентиляторы, произведенные из полиамида и металла.
  • Степень влагоустойчивости. В описании каждого устройства отмечен класс защиты его корпуса (IP). Чем выше уровень влажности в помещении, тем более защищенным должен быть вентилятор.
  • Жароустойчивость конструкции, ее корпуса и внутреннего механизма. Минимальный показатель температуростойкости должен составлять 100°С. Показатель максимальной температуры также играет немаловажную роль.
  • Размер и способ крепления. Определяясь с такими показателями, необходимо предварительно проконсультироваться со специалистами по проектированию и установке жароустойчивых вентиляторов.

Помимо того, канальные вентиляторы высокотемпературные в идеале должны работать в двух режимах. При активном выделении пара устройство должно функционировать при маломощном режиме. По окончанию процесса выработки пара вентилятор должен активировать режим максимальной мощности.