Тел. 8-800-700-0471
БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ РОССИИ
sales@musson-mari.ru

Воздуховоды для вентиляции

Огромным значением при монтаже вентиляционных систем характеризуется качество обустройства воздуховодов. Такие конструкции, как воздуховоды для вентиляции обеспечивают бесперебойный отток затхлых, влажных и поступление свежих воздушных масс. Качество функционирования таких конструкций зависит от правильности их выбора и расчета всех параметров, необходимых для установки. Выполнение монтажа воздуховодов также играет важную роль.

Вентиляционные системы естественного/принудительного типа устанавливаются, как правило, с использованием одного канала воздуховода. Монтаж двух каналов необходим, например, для обустройства приточно-вытяжной вентиляции. Рассчитать особенности системы и гарантировать качество ее функционирования может только квалифицированный специалист.

Виды воздуховодов

На современном рынке в широком ассортименте представлены системы вентиляции, воздуховоды и прочие необходимые для создания оптимальных условий в помещениях любых назначений. Так, по типу монтажа воздуховоды делятся на встроенные и внешние. Конструкция каждого вида имеет свои особенности проектирования и установки. Встроенные воздуховоды должны отличаться ровной и гладкой поверхностью, устанавливаться в кирпичных или бетонных зданиях. Внешние конструкции крепятся снаружи стен и являются не только функциональной, но и эстетической частью помещений.

Кроме того, конструкции для отвода и притока воздуха могут отличаться по материалу, используемому для производства:

  • металлические, производимые из оцинкованной/нержавеющей стали, а также из высокопрочных и экологически безопасных алюминиевых сплавов;
  • воздуховоды пластиковые для вентиляции, изготавливаемые из высококачественного полипропилена;
  • гибкие конструкции, для производства которых используется полимер, гофрированный полимерно-алюминиевый лист со стальным армированием.

Самыми прочными считаются металлические воздуховоды. Они огнеупорны и отличаются антикоррозийными свойствами. Конструкции из металла легки в установке и долговечны в эксплуатации.

Гибкие воздуховоды для вентиляции используются, как правило, совместно с обычными жесткими воздухопроводными магистралями. Характеризуются они минимальным весом, удобством и легкостью монтажа. Основным недостатком, которым отличаются воздуховоды гофрированные для вентиляции, является их подверженность к механическим повреждениям и высокий уровень шума, издаваемый в процессе работы.

Пластиковые конструкции наиболее дешевые и часто становятся выбором современных потребителей. Такие воздуховоды герметичны, устойчивы к коррозии, легко в установке и в обслуживании.