Выбор канального вентилятора, подобрать канальный вентилятор и вентиляционное оборудование
Тел. 8-800-700-0471
БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ РОССИИ
sales@musson-mari.ru

Выбор канального вентилятора

Подбирая канальный вентилятор, очень важно правильно определиться с параметрами, поскольку в противном случае система не будет работать эффективно. Все модели можно условно разделить на бытовые и промышленные. Первые, как правило, идут в круглом корпусе и предназначены для монтажа в каналы круглого сечения. Пример такого вентилятора — в кухонной вытяжке. Промышленные системы почти все производятся в прямоугольном или квадратном корпусе. Бытовые вентиляторы часто изготавливаются из пластика, а вот полупромышленные и промышленные — только из стали или композитных материалов. Они бывают общего назначения (производятся из углеродистой или оцинкованной стали) и специального. Последние изготавливаются в искро- и взрывозащищенном вариантах, имеют больший запас прочности и рабочий ресурс. Соответственно различается и цена. Поэтому выбор канального вентилятора нужно начинать с четкого определения тех задач, которые он будет выполнять. Если вам необходимо подобрать канальный вентилятор, обратитесь к специалистам производственного предприятия «Муссон». Мы выпускаем широкий ассортимент оборудования для канальных вентиляционных систем, поэтому сможем предложить оптимальные модели для конкретного случая.

Как подобрать канальный вентилятор

Если вам необходимо подобрать канальный вентилятор, то ключевыми будут два параметра: • производительность; • давление. Подсчитать производительность вентиляционной установки довольно просто. Для этого необходимо объем помещения умножить на специальный коэффициент, который определяет необходимые нормы воздухообмена. Самые низкие нормы воздухообмена будут для жилых помещений — за час достаточно смены 2-3 объемов воздуха. А вот для офисов, магазинов, производственных помещений цифры будут в несколько раз выше. Например, норма воздухообмена для профессиональных кухонь превышает 20 объемов в час. Коэффициенты приводятся в специальных таблицах. Рассчитать необходимое давление сложнее. Этот параметр будет зависеть от протяженности воздуховода, его сечения, количества колен и т.д. Даже при правильно подобранной производительности вентилятор будет работать вхолостую, если давление будет недостаточным, поэтому выбор вентиляционного оборудования для систем сложной конфигурации лучше доверить инженерам.

Какие вентиляторы использовать в системах с линейными коммуникациями?

В простых системах с линейными коммуникациями можно использовать вентиляторы с давлением от 100 до 400 Па для коротких воздуховодов и с большим давлением, если длина воздуховода превышает 10 м. На выбор вентилятора оказывает влияние и направление загиба лопастей крыльчатки. Для максимальной эффективности используется оборудование с крыльчатками, загнутыми вперед. А вот если требуется экономичная и бесшумная работа, стоит выбрать вентилятор с крыльчатками, загнутыми назад. Вентиляторы обоих типов предлагает предприятие «Муссон». Если вам необходимы вентиляторы для канальных систем кондиционирования, обращайтесь сразу к нам. Мы предложим широкий выбор оборудования по доступным ценам. Вся продукция сертифицирована.